Sistem Informasi Desa Kedungurang

Jifans's Cakery

Informasi Produk UMKM
  • PIRT: _
  • BPOM: _
  • Pemilik UMKM: Jesika Vitanik
  • NIB: _
  • Alamat: Kedungurang RT 04 RW 06
  • WhatsApp Produk:
    Pesan Sekarang

1. Kue Kering Nastar

Resep kue kering yang pertama adalah nastar. Cara membuat kue kering nastar ini cukup mudah dan tidak banyak menyita tenaga. Sediakan bahan-bahannya dan ikuti langkah-langkah berikut:

Bahan-bahan:

- 350 gram tepung terigu

- 150 margarin

- 100 gram mentega

- 50 gram tepung maizena

- 2 kuning telur

- 2 sendok makan susu bubuk

- 50 gram gula halus

- 100 gram selai nanas

- 1 kuning telur khusus untuk olesan

Cara membuatnya:

- Pertama siapakan wadah untuk mencampurkan mentega, margarin, gula, telur (ambil kuningannya saja), dan aduk atau haluskan. Untuk menghindari campuran yang lembek, atur kecepatan mixer paling rendah.

- Tambahkan juga tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk kembali hingga tercampur rata dan kalis.

- Jika adonan dirasa sudah pas, cuil adonan sedikit-sedikit saja dan isi calon nastar dengan selai nanas yang sudah disiapkan sebelumnya. Lakukan poroses ini hingga adonan sampai habis.

- Langkah selanjutnya siapkan loyang yang sebelumnya sudah diolesi pakai mentega biar tidak lengket ketika kue nastar diangkat. Jangan lupa adonan yang sudah dibentuk diolesi kuning telur di atasnya.

- Kemudian panggang di oven dengan nyala api kecil. Tunggu hingga adonan matang. Setelah itu angkat dan sajikan.

 


Tulis Komentar